[ Экспертный подход к изготовлению очков] Опыт работы со сложной коррекцией | Грамотная установка линз | Гарантия на очки | Персональный менеджер | [ Zeiss Vision ] [ Seiko ] [ Gross Optic ] Выгодные цены на очковые линзы | Прогрессивные и мультифокальные очки

О чем молчат производители прогрессивных линз?

Есть мнение, что все прогрессивные линзы одинаковые, и нет разницы, сколько платить — 8.000 руб или 100.000 руб за пару, но ассортимент магазинов оптики предлагает разнообразие выбора.

Мы провели расследование и выяснили, правда это или нет, а также, о чем молчат производители прогрессивных очковых линз.

Чем отличается изготовление прогрессивных очков и однофокальных?

Изготовители стараются убедить нас, что такие линзы — идеальный вариант для комфортного зрения. Но у них есть как преимущества, так и недостатки.  

Главное преимущество — мультифокальные линзы позволяют заменить несколько пар очков на одну для всех случаев жизни. Такие очки обеспечивают четкое зрение на любом расстоянии.  

Главный недостаток — прогрессивные линзы являются сложной оптикой. Технология хорошо известна, купить их легко. Много салонов оптики в Санкт-Петербурге предлагают широкий выбор и выгодные цены. Труднее разобраться, какие именно прогрессивные линзы вам подойдут. Сделать это можно далеко не в каждом салоне оптики. Для этого нужен оптометрист с большим опытом и квалификацией.  

В отличие от привычных очков для чтения или дали, очки с прогрессивными линзами имеют 3 зоны прогрессии или части линзы:

•  Нижняя зона — для зрения вблизи.
Она позволяет видеть на близких расстояниях, читать, писать, заниматься любимыми хобби, работать со смартфоном.

•  Средняя зона — для зрения на средних дистанциях.
Она подходит для работы за компьютером, общения с собеседниками.

•  Верхняя зона — для зрения на дальних дистанциях.
Она отвечает за постоянное ношение, вождение, четкое зрение на прогулках, просмотр фильмов, презентаций, активный отдых и другие рабочие и житейские дела.

У всех очковых линз есть погрешность. Чем технологичнее линзы и больше диоптрии, тем выше ее степень. Из-за особенностей строения сложных линз вероятность такой погрешности возрастает. В этих линзах затруднено боковое зрение, приходится поворачивать голову, чтобы посмотреть вбок, возможны искажения.

Каждый бренд разрабатывает свою технологию изготовления. Более бюджетные линзы делают упор на какой-то одной характеристике. Например, прогрессивные линзы, которые подходят для постоянного ношения, но удобнее для тех, кто больше пишет, читает или работает в ближней зоне. Более дорогие линзы могут дать максимум удобства в разных зонах и быть универсальными.

Не обязательно брать самые дорогие универсальные линзы. Можно подобрать оптимальный по своим функциям вариант на ваш бюджет. Но для этого специалист должен иметь высокую квалификацию и опыт работы с разными марками прогрессивных линз и разным зрением.

Ознакомиться самостоятельно с характеристиками и ценами на прогрессивные линзы можно на сайте оптики rockinglook.ru. Эта информация даст общее представление о линзах, но подбирать их таким образом довольно рискованно. Какие есть «подводные камни» мы расскажем дальше.

Кому не подходят прогрессивные очки?

Несмотря на заверения производителей, мультифокальные очки не подходят всем людям с пресбиопией старше 40 лет.

Противопоказаниями к ношению являются:

  • Разница между глазами более, чем на 2 диоптрии
  • Косоглазие
  • Катаракта
  • Непроизвольные колебания зрачков

Хотите видеть одинаково хорошо на всех расстояниях? Важно обратиться за профессиональной помощью, а именно приехать в оптику, где опытный сотрудник проверит вам зрение и при необходимости направит на консультацию офтальмолога.

Еще одна распространенная проблема — когда в мультифокальных очках кружится голова. Пользоваться очками становится невозможно. А вложения в очки были сделаны впустую.

Но есть лайфхак, как без риска заказать прогрессивные очки в любой оптике. При оформлении заказа уточните:

  • какая гарантия действует на адаптацию к очкам
  • на какой срок
  • что именно считается неадаптацией
  • кто будет принимать решение: оптика или производитель линз
  • какое решение будет предложено

Какое может быть решение, если все же произошла неадаптация?

  1. замена на две пары очков в рамках стоимости заказа
  2. замена на офисные или бифокальные линзы
  3. возврат средств (уточните такую возможность заранее)

Самый распространенный вариант — замена от производителя. Это достаточно надежно и можно не бояться заказывать прогрессивные очки. С такой гарантией финансовых потерь не будет. Мы в Rocking Look предоставляем расширенный вариант, когда и оптика предоставляет финансовую гарантию и поддержку в случае неадаптации, и производитель линз. Но такое бывает редко.

Стоит ли переплачивать?

Что влияет на стоимость прогрессивных линз в сетях оптических салонов Санкт-Петербурга? Цена на них значительно выше, чем на обычные для дали или для чтения.

Во-первых, высокая стоимость вполне объяснима сложностью такой коррекции и ее изготовления. Прогрессивные очки выпускаются в лабораториях на высокоточном оборудовании. Проходят максимально подробную проверку отделом контроля качества. Они должны соответствовать мировым стандартам оптики. Такой долгий и сложный процесс проверок помогает избежать ошибок и влияния человеческого фактора на производстве.

Во-вторых, к таким линзам нужно правильно выбрать оправу. Она должна быть качественной, с хорошей гарантией. Но самое сложно — учесть при подборе индивидуальные параметры. Они влияют на уровень качества зрения в готовых очках.

Для достижения результата нужно уметь ориентироваться в видах прогрессивных линз, производителях. Важно понимать, где можно сэкономить, а где более дорогие линзы будут иметь критически важные для комфорта клиента параметры. Все это — редкий навык. Но мы в Rocking Look считаем его необходимым, и все наши оптометристы им владеют.

Лайфхак! Заходите на наш сайт в раздел «оправы для очков», посмотрите ассортимент, выберите модели, соответствующие вашему стилю и вкусу, обращайте внимание на специальные предложения и скидки. Позже эта подборка пригодится на очной консультации со специалистом Rocking Look. Ориентируясь на нее, наш консультант посоветует идеальный вариант для ваших прогрессивных очков.

Есть ли разница у моделей линз за 8000 руб. и за 100000 руб.?

Технически между ними есть разница. На конечную стоимость влияют:

  • репутация изготовителя
  • оборудование, на котором линзы изготавливаются
  • разработка собственных технологий
  • методы нанесения покрытий
  • расположение фабрик в разных странах

Часто для объяснения разницы в стоимости используют понятие «ширина центрального коридора». Это - один из факторов, влияющих на стоимость. Он самый популярный, так как прост в понимании - чем шире, тем дороже.

Однако, выбирать линзы исходя из ширины коридора неверно. У двух разных производителей может быть заявлена одинаково комфортная средняя зона. Но делают они просчет линз по-разному.

Важна не только ширина центральной зоны, но и индивидуальные параметры. Например, человеку с плюсами в рецепте для дали могут совершенно не подойти такие же линзы, какие идеально подошли человеку с минусом в рецепте для дали.

Более того, для первых прогрессивных очков не рекомендуется приобретать премиальные линзы с самыми широкими полями. Приведем пример. Человек покупает дорогие линзы с максимально широкими полями. Со временем разница зрения между близью и далью увеличивается. Линзы перестают быть комфортными. Сужаются поля, появляется ощущение краевых зон. Приходится больше поворачивать голову. Человеку нужно покупать новые линзы. При покупке точно таких же линз оказывается, что проблема не исчезает. В чем причина?

С ростом разницы между близью и далью необходимо повышать уровень дизайна линз. Именно это позволит корректировать зрение при росте этой разницы. Если начать носить прогрессивные линзы вовремя, будет возможность приобрести недорогой начальный вариант дизайна. В нем можно оставаться не одну смену очков, если не растет разница между далью и близью. А далее повышать уровень линз по необходимости.

Как вы убедились, на практике как стандартные недорогие мультифокальные линзы, так и дорогие индивидуальные могут вызывать серьезный дискомфорт. У всех вариантов есть много «подводных камней». Цена не дает гарантию комфорта при ношении очков - именно это не расскажет ни один производитель очковых линз.

Половина успеха — это знания и опыт специалиста. Необходимо разбираться в дизайнах линз и обращать внимание на индивидуальные особенности человека, понимать, когда дополнительно нужен прием врача-офтальмолога. Учитываются не только особенности зрения и рецепт человека, но и то, какой деятельностью он занимается, какие заболевания перенес и какие имеются на данный момент. Иначе все усилия будут напрасны.

Узнайте, какие линзы подходят именно вам

Заказ очков при сложном зрении — дело непростое. Надо хорошо подумать, рассмотреть предложения, запланировать свой бюджет и время.

Довольно тяжело решить этот вопрос в одиночку. В оптике Rocking Look вы можете получить консультацию по прогрессивным линзам индивидуально с нашим оптометристом. Он имеет большой опыт работы даже со сложным зрением, знает все секреты и тонкости подбора прогрессивных линз под каждый конкретный случай, знает все преимущества и недостатки линз в разных ценовых категориях и с разными параметрами.

Услуга бесплатная, даже если вы сейчас не планируете покупку, но хотели бы узнать больше о том, какие линзы вам подойдут, и рассчитать стоимость.

В услугу входит:

  • Консультация оптометриста
  • Подбор оптимального для вас дизайна линз
  • Расчет стоимости линз

Записаться на бесплатную консультацию по прогрессивным линзам вы можете по ссылке

Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.