[ Экспертный подход к изготовлению очков ] Подбор сложной коррекции | Грамотная установка линз | Гарантия на очки | Персональный менеджер | [ Gross Optic ] [ Zeiss Vision ] [ Seiko ]

Вся правда о прогрессивных линзах коротко и понятно

Что такое прогрессивные линзы?

Целых 100 лет на оптическом рынке существуют прогрессивные линзы. Но для многих они до сих пор остаются загадкой. Рассказываем коротко и понятно.

Прогрессивные линзы предназначены для коррекции зрения на различных расстояниях. В верхней части линзы находится зона для дали. В нижней части - зона для близи. Верхняя и нижняя зоны соединены "коридором прогрессии", который обеспечивает хорошее зрение на средних расстояниях.

В отличие от бифокальных, прогрессивные линзы обеспечивают широкие поля зрения и плавный переход между зрением вблизи, вдаль и на средний расстояниях.

Как работают прогрессивные линзы?

Прогрессивная линза - это сложная многофокусная линза.

Условно она делится на три зоны:

  • зона дали
  • промежуточная прогрессивная зона
  • зона близи

Зона дали - самая большая, промежуточная зона средних дистанций и зона близи по бокам ограничены областями периферических искажений.

Конструкция линз позволяет с комфортом переводить взгляд с дальних на ближние объекты, сохраняя естественное положение головы.

Аддидация - это дополнительная положительная оптическая сила для четкого зрения на средних и ближних расстояниях.

Ширина промежуточной зоны прогрессии зависит от аддидации и протяженности. Чем длиннее зона прогрессии, тем медленнее ее нарастание. При увеличении оптической силы аддидации происходит уменьшение полей зрения.

Кому нужны прогрессивные линзы?

Такие линзы рекомендованы тем, кому с возрастом становится трудно читать или работать на близком расстоянии.

Например, такая потребность возникает, когда человек постепенно удаляет от себя текст, чтобы прочесть или рассмотреть его.

В этом случае прогрессивные линзы будут самым комфортным и физиологичным способом оптической коррекции.

Прогрессивные линзы бывают различного дизайна. В салоне оптики Rockinglook вы можете подобрать их с учетом ваших личных потребностей, образа жизни и бюджета на очки.

Корзина
Выбор города
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Саратов Самара Новосибирск Ростов-На-Дону Краснодар Нижний Новгород Тюмень Иркутск Красноярск Тверь Уфа Тула
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Форма предзаказа
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.