Санкт-Петербург, Невский пр. 150 пл. Восстания пл. Александра Невского
Липовая аллея, 15/Савушкина Старая Деревня Беговая Черная речка

Правильный выбор оправы для очков

Правильный выбор оправы для очков
26 мая 2015

Оправы для очков, очки для зренияМногие носят очки для коррекции зрения. Чтобы не только хорошо видеть, а еще и выглядеть стильно и модно, нужно к очкам подобрать хорошую оправу. 

Правильный выбор оправы
При подборе оправы для очков с диоптриями нужно подбирать ее по толщине стекол, иначе они могут выпасть, если оправа тонкая. Если вы близоруки, то в очках ваши глаза кажутся меньше, чем в действительности, а при дальнозоркости – очки, наоборот, визуально увеличивают глаза. Правильно выбранная оправа все это сглаживает. Итак, люди с близорукостью должны носить крупную оправу, дальнозоркие – миниатюрную, узкую. 


Оправа должна соответствовать типу лица: 
- овальное лицо - все типы оправ;
- круглое лицо - продолговатая или квадратная форма;
- квадратное - оправа в виде овала или круга;
- лицо, напоминающее сердечко – оправа округлой формы.

Металлическая или пластмассовая?
Классической является металлическая оправа. Металлические оправы для очков легкие и красивые, а также практичные, потому что менее заметные и подходят к любой одежде и аксессуарам. Есть, конечно, и минусы: напыление с оправы стирается, а металлическая поверхность окисляется и может возникнуть раздражение кожи в месте контакта. Если носить очки со стершимся напылением на металлической оправе длительное время, то могут образоваться даже небольшие язвочки. Устраняются они при помощи противоаллергической мази, но эту оправу для очков все равно нужно будет сменить. До смены оправы можно обезопасить себя, покрыв стертые места бесцветным лаком для ногтей.

Пластмассовая оправа – более стильная. Ее выбирает молодежь и люди, которые хотят выглядеть модно. Она и более надежна в том смысле, что лучше удерживает стекла. У такой оправы для очков может быть разный цвет, а иногда и рисунок, но под воздействием ультрафиолета цвет может измениться. Это свойство нужно учитывать при ее выборе. 

Иногда салоны оптики предлагают красивые оправы, но с деформацией. Поэтому нужно проверять. В профиль дужки деформированной оправы для очков будут расположены не на одной линии, а это не обеспечит правильной посадки очков на переносице. Естественно, царапины, сколы и потертости должны отсутствовать. 

Примерка
Для того чтобы в очках вы чувствовали себя комфортно, оправа для очков должна быть:
- не слишком тугой, но и не свободной;
- при наклоне головы очки должны обеспечить возможность посмотреть - поверх них, но не упасть;
- оправа должна соответствовать размеру стекла.

Этим советам нужно следовать, но и не забывать, что у вас есть свои индивидуальные особенности.

Вернуться к новостям