8-812-339-61-83
Санкт-Петербург, Невский пр. 150  пл. Восстания  пл. Александра Невского

Оправы и очки: разновидности

Оправы и очки: разновидности
01 июня 2016
Оправа для очков отвечает за многие важные моменты, которые проявятся позже, в процессе ношения той или иной модели. Оправа – это та часть модели, которая определяет форму, размер, а также дизайн очков. Именно оправа определяет, подойдут ли очки к тому или иному типу лица. Между тем, ассортимент предлагаемых очков настолько огромен, что не найти подходящую модель просто нереально.
 
В оправе для очков очень важна ее форма. Очки могут быть самых разнообразных форм. Например, различная форма моделей позволяет вставлять в них линзы круглой, овальной или прямоугольной (квадратной) формы. Ее выбор зависит от того, какой стиль предпочитает клиент. Более того, степень толщины оправы для очков может подчеркнуть характер человека. Более толстые оправы создают ретро образ. Сегодня это в основном способны сделать осознанно выбранные очки в роговой оправе. Потому как они ассоциируются с личностями политиков, которые их когда-либо носили. Такие модели также обладают неким культовым статусом, так как являются аксессуарами, которые свидетельствуют о наличии стиля и творческой жилки. Более тонкие модели оправ производят, напротив, скромное впечатление. Таким образом, в центре внимания оказывается именно владелец оправы, а не она сама.
 
Производители также предлагают различные практичные оправы для очков для различных жизненных ситуаций. Так, например, вниманию покупателей предлагаются всевозможные модели спортивных очков, которые выполняют, прежде всего, защитную функцию в процессе занятий спортом.
 
 
С другой стороны, предлагаются солнцезащитные очки, которые являются абсолютной классикой. Солнцезащитные очки стали культовым аксессуаром по причине того, что многие известные актеры снимались в них в не менее известных фильмах. Поэтому многие  люди носят их не столько в качестве защиты от солнечных лучей, сколько как символ некого статуса. Кроме того, солнечные очки, создают образ умудренного опытом человека.
Вернуться к новостям